Великолепная десятка: звёзды финала Лиги чемпионов, которых увидим на ЧМ-2018

Великолепная десятка: звёзды финала Лиги чемпионов, которых увидим на ЧМ-2018

21.45 в субботу 26 мая по Москве (да и по Киеву) — магическое время. В это время сербский арбитр Милорад Мажич даст свисток к началу огненного матча.


фото: pixabay.com

Финал Лиги чемпионов-2018, в котором встретятся «Реал» и «Ливерпуль», особенный. Потому что «Реал» может взять третий трофей подряд. Потому что «Ливерпуль» вполне способен этому помешать. Потому что Криштиану Роналду может стать первым игроком в истории, выигравшим Лигу чемпионов пять раз. Потому что Мохамед Саллах тоже способен этому помешать.

И еще потому, что меньше, чем через три недели, мы увидим многих игроков этого финала в России на чемпионате мира. «МК» выбрал 10 звёзд, которые соответствуют этому критерию, и расположил их в порядке уменьшения трансферной стоимости.

1. Криштиану Роналду, «Реал», сборная Португалии

Трансферная стоимость 120 млн евро

Цитата: «Болельщикам и журналистам нравится сравнивать меня с другими футболистами, в том числе с Салахом. Но я ни на кого не похож И Мохамед тоже уникален. Он левша, я правша. Он невысокого роста, а я повыше. Он провел классный сезон в Англии, я… Посмотрим, что будет в эту субботу».

Звезда, которую знают даже бабушки у подъезда. Наколотивший в Лиге чемпионов 120 голов, Криштиану будет бороться за свой пятый титул. Ну а в Россию Роналду приедет уже в статусе со-звезды вместе с Лионелем Месси. Правда, у португальца козырь — он чемпион Европы.

2. Мохамед Салах, «Ливерпуль», сборная Египта

Трансферная стоимость 80 млн евро

Цитата: «Реал» побеждал в этом турнире чаще всех остальных. Эта команда выиграла Лигу чемпионов трижды за последние четыре года, она очень опытна. Но финал состоит из одного матча, а не из двух, поэтому мы просто должны собраться и не думать о прошлом. Когда начинается матч, все сводится к тому, что люди играют в равных составах, 11 на 11».

По данным УЕФА, в этом сезоне Лиги чемпионов из всех футболистов Салах развивал самую высокую скорость — 33,8 км/ч. И именно ему предстоит измотать российскую оборону на чемпионате мира.

Впрочем, у Мохамеда недавно начался Рамадан, и он сказал в одном из интервью, что даже ради финала Лиги чемпионов не будет прекращать пост. Но видимо, врачи надавили на Салаха. Физиотерапевт «Ливерупля» подтвердил: ни в четверг, ни в пятницу футболист не постился.

3. Тони Кроос, «Реал», сборная Германии

Трансферная стоимость 80 млн евро

Цитата: «Сыграть один финал Лиги чемпионов тяжело, два — очень тяжело, в трех – безумие! Раньше этого никогда не было, и я не знаю, повториться когда-нибудь снова, но мы хотим выиграть третий трофей подряд».

Третий трофей подряд в Лиге чемпионов Тони Кроосу вполне по зубам. Остается вопрос: по зубам ли ему выиграть второй подряд титул чемпиона мира?

4. Рафаэль Варан, «Реал», сборная Франции

Трансферная стоимость 60 млн евро

Цитата: «Мы не будем фаворитами в финале. «Ливерпуль» хорошо защищается, быстро контратакует. Мы должны быть отменно готовы физически, потому что бегать придется очень много. Для меня лично это четвертый финал. Какая-то нереальная цифра. «Реал» третий год подряд в финале, и мы хотим написать историю, что уже сделали со всеми своими титулами. Но осознание масштаба подвига придет позднее».

В сборной Франции Варан, может, и не такая звезда, как Антуан Гризманн. По крайней мере, шампунь ему пока не предлагают рекламировать. А вот что касается «еврочашек», то Рафаэль ведет 3:1. И это только пока! Тем более, что у Гризманна кубок второго уровня — в этом году он с «Атлетико» выиграл Лигу Европы.

5. Садио Мане, «Ливерпуль», сборная Сенегала

Трансферная стоимость 60 млн евро

Цитата: «Я купил 300 футболок «Ливерпуля», чтобы люди в моей деревне в Сенегале смотрели в них финал Лиги чемпионов и болели за нас. Летом после чемпионата мира хочу вернуться туда и надеюсь, что покажу им медаль».

Мане, конечно же, имел в виду медаль, завоеванную в Лиге чемпионов, а не на чемпионате мира. Сенегал находятся далековато от списка фаворитов мундиаля. Хотя… Если «Ливерпуль» после покупки футболок выиграет финал, то, может, футболисту стоит прикупить каждому из земляков по футболке сборной?…

Нет. Даже тогда нет. Прости, Мане.

6. Серхио Рамос, «Реал», сборная Испании

Трансферная стоимость 50 млн евро

Цитата: «Победа «Реала» в Лиге чемпионов наверняка затмит дубль «Барселоны». Каталонцы заслужили свои два трофея — чемпионство и Кубок Испании, но если твой соперник выигрывает Лигу чемпионов, то ситуация немного меняется».

Рамос — это практически символ. Чемпион мира и трехкратный (пока!) победитель Лиги чемпионов. Он настолько давно мировая звезда, что кажется, вот-вот отправится отдыхать от большого футбола. Но нет, Серхио всего-то 32 года, и он сказал, что не собирается покидать сборную Испании после чемпионата мира в России.

Неужто до Катара доиграет? Сергей Игнашевич смог, испанский Серёжа тоже сможет!

7. Роберто Фирмино, «Ливерпуль», сборная Бразилии

Траснферная стоимость 50 млн евро

Цитата: «Мы не боимся испанских топ-клубов. Не думаю, что мы вообще должны кого-то бояться».

Английские болельщики любовно зовут его Бобби. Они не перестали его любить даже после того, как Фирмино два года назад поймали за рулем пьяным. Не перестал его после этого ценить и Юрген Клопп, спустя несколько дней выпустив в стартовом составе на матч.

Болельщики сборной Бразилии наверняка полюбят его еще крепче, если он поможет пентакампионам выиграть этим летом свой шестой титул.

8. Лука Модрич, «Реал», сборная Хорватии

Трансферная стоимость 40 млн евро

Цитата: «Ливерпуль» не фаворит? У них отличная команда с отличным тренером. Нас ждет трудная игра и мы будем готовы».

Главная звезда сборной Хорватии, шесть раз признававшийся лучшим футболистом страны, вряд ли поможет «шашечным» добраться до финала чемпионата мира. В субботнем же финале его роль переоценить трудно.

9. Джордан Хендерсон, «Ливерпуль», сборная Англии

Трансферная стоимость 25 млн евро

Цитата: «Через 20 или 30 лет, оглядываясь назад, люди будут знать, что в 2018 году Лигу чемпионов выиграл «Ливерпуль». Мы голодны до побед и нам достаточно этого для того, чтобы быть успешными».

Болельщикам сборной Англии наверняка захочется, чтобы капитан «Ливерпуля» и после финала в субботу не наелся. Когда-то вызванный впервые в сборную вместо самого Фрэнка Лэмпарда, получившего травму, Джордан просто обязан оставаться голодным.

10. Кейлор Навас, «Реал», сборная Коста-Рики

Трансферная стоимость 18 млн евро

Цитата: «Игроки «Реала» не чувствуют себя фаворитами в финале против «Ливерпуля». Нас ждет серьезная борьба, будет невозможно добиться успеха простыми путями».

Самого дорогого футболиста сборной Коста-Рики не все считают ее главной звездой, иногда ставя на это место игрока лиссабонского «Спортинга» Брайана Руиса. Но это потому, что голкиперов часто недооценивают. На самом деле же костариканские болельщики готовы Наваса на руках носить — особенно после феерического выступления на чемпионате мира в Бразилии. Ждем от Кейлора фейерверка и в России.

Источник:mk.ru

Добавить комментарий