Ворота — ваша визитная карточка

Ворота — ваша визитная карточка

Все помнят, как в фильме «Кавказская пленница» герои запускают в ворота баранов и Бывалого, несущего холодильник «Розенлев». Им пришлось открывать створки, придерживать их, следить, чтобы холодильник прошел по высоте. В наше время товарищ Саахов был бы избавлен от трудностей. Сейчас можно установить автоматические ворота разных типов. Если же вы желаете купить откатные ворота, то вам необходимо приобретать откатные ворота от производителя.

Какие типы ворот мы знаем?

Существуют типы ворот: секционные, рулонные, распашные и откатные. Секционные и рулонные больше подходят для открывания ворот в гаражах и боксах. Секционные с помощью поворотного механизма уходят вверх и внутрь открываемого помещения, и обратным движением закрывают его. Рулонные закрываются по принципу жалюзи, уходя к верхней балке проема.

Для въезда с улицы в усадьбу или на какую-либо другую охраняемую территорию устанавливают распашные или откатные ворота. Распашные — это классический тип открывания ворот в стороны, только открывает их не дворник, а электропривод.

Автоматические откатные ворота

Откатные отъезжают вдоль ограды в сторону. Цена на автоматические откатные ворота процентов на 10 выше, чем на распашные, но оцените все удобства: они не занимают места внутри ограды, машину можно подогнать вплотную к воротам, и она не будет мешать открыванию. Если вдруг отключили электричество, вы сами легко можете откатить их в сторону, ролики позволят сделать это без особых усилий. Если в семье неопытный водитель, он даже при желании не сможет помять крыло об ворота, потому, что в открытом виде их нет, они становятся частью забора.

Если проем очень большой ( для грузовых автомобилей, или ворота с возможностью двухстороннего въезда — выезда), возможна установка телескопических откатных ворот.

Варианты отделки имеют много вариантов: односторонняя обшивка профлистом, двухсторонняя обшивка, решетчатые, обшивка гладким листом.

Добавить комментарий