Вред от химической завивки

Вред от химической завивки

Нам, женщинам, сложно угодить. Порой, мы сами не знаем, чего хотим. Извечная дилемма, если волосы кучерявые – их нужно выровнять, а если ровные – то непременно накрутить.

Один из способов подкручивания волос – химическая завивка. Здесь вы сможете найти самых лучших мастеров своего дела, которые не только придадут вашим волосам вид, о котором вы мечтаете, а так же и не испортят волосы.

К ней прибегают женщины и с мягкими и тонкими волосами. Плюс – не нужно каждый день формировать прическу, что удобно.

Но!

Но! Прибегая к химической завивке необходимо неоднократно подумать, стоит ее делать или нет. Главный минус данной процедуры – химическое воздействие на структуру волос, которое может привести к очень серьезным проблемам.

Вред от химической завивки состоит в том, что если ваш мастер будет не опытен то, как минимум волосы станут сухими, ломкими, начнут сечься и выпадать, и как максимум – повреждение кожного покрова головы и прием у врача-трихолога.

Запомните!

Запомните, не каждая из видов   химических завивок волос, как бы ее ни рекламировали и не говорили найти хороших мастеров, и сделать щадящую химическую завивку в  новых технологиях и минимальном вреде, предполагает применение химических средств.

Основным компонентом, который входит в состав, на котором делают химическую завивку, является щелочь. Химическая завивка волос – настолько деликатный процесс, что добиться хорошего результата очень сложно.

Также, необходимо помнить….

Также, необходимо помнить, что существует ряд противопоказаний, при которых не стоит прибегать к химическому способу завивки волос, так как результат может быть непредсказуемым и вряд ли порадует вас.

Если вы находитесь в стрессовом состоянии, если вы болеете или организм ослаблен, если у вас температура, если вы принимаете антибиотики или гормональные препараты, если волосы были окрашены хной, если вы беременны или кормите грудью и во время критических дней и т.д. даже профессионально выполненная химическая завивка может оказаться неудачной.

Подумайте, стоит ли экспериментировать над своей красотой.

Добавить комментарий