У американских военных появилась «третья рука»: она выглядит неприлично

У американских военных появилась «третья рука»: она выглядит неприлично

Специалисты, работающие на армию США, сообщили о своей недавней разработке — «руке» из композитных материалов, которая крепится к поясу солдата и помогает ему удерживать тяжелое оружие. Как утверждают специалисты, пока что в ходе полевых испытаний дополнительная «конечность» показывает свою эффективность.

Кадр из видео.

Приспособление, предназначенное, в первую очередь, для пехоты, весит 1,8 килограмма, однако оно позволяет «разгрузить» руки самого солдата, а также позволяет стабилизировать положение винтовки или пулемета. Наконец, благодаря механизму солдат может в любой момент освободить свои руки, если это ему понадобится. При этом механизированная рука значительно легче, чем полноценный экзоскелет, и не требует источника электроэнергии для работы, подчеркивают специалисты.

Испытания, что «третья рука» повышает точность стрельбы и снижает усталость рук как при использовании оружия весом 3,4 килограмма, так и в случае с пулемётами весом более десяти килограммов. Один из разработчиков устройства, Дэн Бэкли, что руки разработка позволяет освободить полностью. Впрочем, военные инженеры подчеркивают, что речь идет о прототипе, находящемся на очень раннем этапе разработки.

Некоторые авторы комментариев к видео, посвященному механизированной руке, усомнились в том, что разработку можно считать в полной степени инновационной. Тот факт, что для неё не требуется батарейки, некоторым показался показателем того, что едва ли она способна действительно «заменить» руки. Также некоторые отметили, что подобные «подставки» под оружие уже используется, а наиболее скептически настроенные интернет-пользователи отметили, что разгрузить солдату руки в момент, когда он не собирается стрелять, помог бы и обычный ремешок. В целом, если судить по комментарием, энтузимзма видеоролик не вызвал почти ни у кого.

Недавно сообщалось о значительно более «мирной» разработке, о которой рассказали японские инженеры. Они представили «летающий зонт», способный узнавать хозяина, летать за ним и защищать как от дождя, так и от чрезмерно яркого солнца.

Источник:mk.ru

Добавить комментарий