Уткин похоронил надежды на сборную России по футболу: «Остается случай»

Уткин похоронил надежды на сборную России по футболу: «Остается случай»

Спортивный журналист и футбольный комментатор Василий Уткин после товарищеского матча России и Австрии заявил, что у российской дружины под руководством Станислава Черчесова остался лишь один ресурс — «случай». Его материал размещен на сайте johndonne.ru.


фото: Евгений Семенов

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

«С критикой и требованиями вы опоздали. Еще пару недель назад можно было надеяться что-то изменить. После товарищеских матчей с Бразилией и Францией необходимо было орать и барабанить по этому поводу. А сейчас поздно», — написал Уткин, отметив, что единственным оставшимся ресурсом команды из РФ на мундиале «остается случай».

Также, по словам комментатора, игрокам российской сборной остается уповать на то, что соперники «будут готовы хуже».

«Если угодно, можно еще желать проблем со здоровьем Салаху. Что-нибудь надежное и стратегически безвредное. Например, понос в день игры», — сообщил Уткин.

Вместе с тем журналист назвал «разумным ресурсом» надежду, что игрокам сборной России «не все равно», и подопечные Станислава Черчесова «сохранили амбиции и веру в себя».

Уткин подчеркнул, что в случае провального выступления у болельщиков будет время дать негативную оценку игре, а на данном этапе сборная «нуждается в терпимости и оптимизме, пусть и напускном».

«Потому что больше не на что рассчитывать», — добавил он.

При этом Уткин будет верить в то, что форвард команды Федор Смолов «сумеет выжать голевой сок из того, что ему отскочит», а страж ворот Игорь Акинфеев — «выручит», однако «в это верить труднее всего».

30 мая в товарищеском матче сборная России уступила команде Австрии со счетом 0:1. Автором единственного гола в этой игре на 28-й минуте стал полузащитник австрийцев Алессандро Шопф.

Источник:mk.ru

Добавить комментарий