Здоровье и красота

Здоровье и красота

«В здоровом теле здоровый дух», кому же не знакомо это выражение. Издавна народная мудрость рассматривала нашу главную ценность, как комплекс неразрывных составляющих, физическое – здоровье тела и духовное – мысли, разума. Как говорил великий русский писатель и врачеватель Антон Павлович Чехов «человек во всем должен быть прекрасен…, и внешне, и духовно…». Сохранить вашу красоту и держать вас в форме вам поможет http://arte-clinic.ru. У клиники здоровья и красоты «Arte» есть множество разных направлений, в чем и есть преимущество, так как любой человек может найти для себя оптимальный вариант.

В наше время говорят ещё и о социальном составляющем здоровья. Но мне кажется, среди основной массы населения преобладает понятие этого вопроса, с чисто физической стороны, как болезнь конкретного человеческого органа, тела и её лечения. Словечко, часто употребляемое среди медработников, «здоров, как бык» выражает наверное, такую позицию. В то же время, душевная сторона (мысли и желания, убеждения) оставалось в тени, выражаясь в слухах о чудодейственных действиях экзотических шаманов, религиозных и народных целителей. Немногие признают что, «состояние» души первична, что имея душевное равновесие, или подъём, несложно содержать в порядке и тело.

Современные научные изыскания

В настоящее время , в связи бурным развитием информационных технологий, современными научными изысканиями в области физиологии и психологии и исследованиями древних культур состояние человека рассматривается в тесном переплетении физического и духовного составляющих. Стало очень важным значение социальной составляющей нашей жизни включающей в себя также и воспитание детей и подрастающего поколения, здоровый образ жизни, сбалансированное питание в связи с политическими и экономическими потрясениями, глобализацией.

В блоге попытаемся рассмотреть все аспекты ‘этого первостепенного для нас вопроса, стараясь не ущемлять те или иные взгляды. Ведь здоровье, также как и красота, как и наша жизнь, многогранно и индивидуально, возможно, мы найдем что-то полезное для себя, родных и близких, а в чем-то будем ограничивать, ограждать.

Добавить комментарий